常见问题解决方法(点击问题可查看详细内容)
原因一:浏览器启用了ssl2.0安全协议;
解决方法:浏览器取消ssl2.0协议。具体操作:浏览器菜单“工具”中,“internet选项”——“高级”——“安全”选项中,去掉ssl2.0协议勾选。

原因二:企业未安装证书,或者企业未安装根证书,直接安装的用户证书,或者根证书安装方法不正确,未把根证书下载保存在本地后再运行安装,而是选择的在线直接安装;
解决方法:按照正确的证书安装流程下载安装证书。具体步骤:下载根证书保存到本地—运行安装根证书—安装用户证书。

原因三:证书安装正确,但未生效;
解决方法:重新启动计算机。

原因四:报表计算机下载安装了税务证书;
解决方法:税务报税有key,不用下载安装电子证书,删除税务电子证书。

原因一:浏览器兼容性问题;
解决方法:①使用IE浏览器的情况,企业一套表地址添加到兼容性视图当中。具体操作:在IE浏览器菜单“工具”下,“兼容性视图设置”中,添加进去企业一套表地址(注意:进行IE清理后会清除添加的兼容性地址,需要重新添加);
②使用360浏览器的情况,打开登录页面后,在登录页面旁边,点击鼠标右键,选择“切换兼容性模式”命令,切换到IE9以下。

原因二:360浏览器误使用了极速模式;
解决方法:360浏览器切换到兼容模式。

原因三:安全设置过高;
解决方法:降低安全等级为默认。

原因四:计算机 IE浏览器损坏;
解决方法:修复或者重新下载安装好IE浏览器,再参照前面前面解决方法设置。
原因一:浏览器兼容性问题;
解决方法:参照问题2中浏览器兼容性问题的解决方法。

原因二:360浏览器误使用了极速模式;
解决方法:360浏览器切换到兼容模式。
原因:企业勾选了报表页面上部的“是否免报”;
解决方法:去掉“是否免报”勾选。
原因一:本计算机曾登录过企业一套表,报送其他专业或者其他单位的报表,计算机缓存默认还是提取原来的证书;
解决方法:点击浏览器菜单“工具”中,“internet选项”—“内容”—“证书”下的“清除SSL状态(S)”。

原因二:直报用户用户名填写错误,或者本机上下载了多个企业证书,选择证书时选择错误,与证书不匹配;
解决方法:修改为正确匹配的用户名和证书。

原因:用户证书下载后,由于浏览器安全设置原因,造成后缀名错误;
解决方法:手动修改.zip后缀名变更为.pfx即可安装。
原因:企业上期上报该表数据后,可能本期不需要填报,所以未未关联上本期该企业需要上报的此表。
解决方法:反映到当地统计局,本期应报表企业里面增加该用户。
登录直报系统前,清除缓存状态,删除cookies记录,修改ssl协议,重启IE浏览器。
首先确定本企业的登陆地址是否正确,如登录地址无误,需要检查此企业是否存在。
解决办法:(1)核实IE浏览器及登陆网址(2)核实用户名是否输入9位企业组织机构代码(3)验证企业账号是否存在于我省联网直报平台。如企业不在名录库,需联系统计机构将企业加入名录库。
联系统计机构,重新设置安全证书发证系统的发证有效期,可解决证书过期或无效问题。
联网直报系统对IE浏览器兼容性最好,建议使用IE浏览器或者使用极速版360浏览器。
因统计数据安全要求,企业报送数据需要首先正确安装安全证书,在直报端通过认证的情况下才能报送数据。目前不支持移动端(如android手机)报送数据。
在非报告期,企业直报端也能够看到已报送的往期数据。通过企业直报端的报表查看功能,选定不同的报告期查看往期数据。
能源折标系数具体分类很多,比如,电力折标系数采用标准值,不允许企业用户录入!煤炭(无烟煤、褐煤)等折标系数变动较大,允许有自测能力的企业录入。具体哪些折标系数可录入,需具体情况具体分析。
在企业授权的情况下,可以在浏览器的“工具->Internet选项->内容->证书”模块下的证书列表中,选择不同的证书登录不同的企业账号。
 
国家统计局数据管理中心监制 北京京云万峰信息技术有限公司技术支持